Гюмюш
Гордость нагая распята.
В сердце вонзив раскалённую спицу,
За что ты потребовал плату ?
За то, что была и светла и невинна,
Доверчиво руку держала?
За то, что твою беззащитную спину
Закрыла от вражьего жала?
Испачкал предательством душу и тело.
Ты знал, что не сможет смириться -
У всех на виду синей птахой взлетела.
Ты знал, что была Синей Птицей?
И что в твоей жизни такого осталось,
Что может равняться потере?
"Смысл жизни"-нелепицей слово
казалось,
Ты понял, добавив "утерян".
Ты как будешь жить без ладошки в
ладони,
Без пены волос на предплечье?
Раскаянья зверь то бушует,то стонет,
И время, увы, не излечит.
Ты будешь искать, чтоб, хоть каплю,
похожа,
Хоть жестом,хоть взглядом,хоть...
чем-то,
Не сможешь найти, лишь вину
преумножишь,
Лишь боль нескончаемой лентой .....
А где-то, где сходятся небо и море,
Есть остров приюта для птицы -
Суровый покой на бескрайнем просторе.
....И прошлое даже не снится....
Свидетельство о публикации №119080300709