Устал, как чёрт
Но... сколько в мышцах новизны!
Я рвал траву. И даже на карачках,
Где тяпкой не достал до бузины.
Я падал на колени. И не раз.
Рукою правой удалялись сорняки.
Где левой. Где обеими. Зараза.
От пыли чёрный стал, как горняки.
Но прополол все грядки. И в теплице,
Я огурцам, томатам дал не рукопашный бой!
Усы, листва. Покой мне только снится.
Увы! Компост был создан слишком жирный мной.
Стоят толстенные деревья ветками в окно!
А помидоры где? Зачем же мне теплица?
Условия тепличные создал им. Но,
Не буду с этим я мириться!
Поотрываю, нафик, пасынки, верхушки!
Все листья снизу набросаю я горой.
Сажал я Вас, чтоб воевать и рвать макушки?
Да, что ж, я буду за герой?
Хочу томаты, перцы, огурцы.
Укроп и зелень игнорируют с апреля.
Огурчики, те правда, молодцы!
Пакетами вожу в конце недели.
Хрустящие и колкие, как иглы.
С цветочком жёлтеньким на носике сидят.
Чуть прозевал и в чаще не увидел,
Он распухает сильно. Гад...
Раскинулись плетями по бечёвке.
Нет, нет - верёвке! Чтобы тяжесть удержать.
Жиреют все растения. Я же без ночёвки.
Жена никак не хочет ночевать.
Мне "Черри" радует обилием цветков.
И гроздья помидоров вмиг родились.
Висят, аж до земли. Аж до грунтов.
Ну, розовейте! Слюнки появились...
А перцы набухают на кусте.
Такие изумрудные . Мясисты.
Я буду скоро вами так хрустеть!
И с чесноком, и с чёрным хлебом - сила.
Картошку накануне подкопал.
А урожай с куста по пол ведра!
Как на подбор крепки и розовы. Попал.
Окучивал. И тяпал , тяпал от бедра.
А маленька рассада дала пшик.
Что посадил, то выросло. Не знаю.
Не буду я журналы ворошить,
Советами там делятся без утайки.
Я наблюдаю, пробую, учусь.
Мой опыт набирается силёнок.
Глядишь - возьму озолочусь,
И выращу богатый Урожай с пелёнок!
Не надо много. Только воли для.
Чтобы почувствовать, что можешь.
Откроется вовсю моя Земля!
Лопатою клубней не наворожишь.
Но стоп! Хвалить себя негоже.
Тем более, что Бой ведёт жена!
С утра бежит в теплицу. Боже!
А может стала Дачницей Она?!!
Устал, как чёрт! Ну, тот , что с табакерки.
Вновь удивляюсь я - а как Он там живёт?
Отбил табак желание крутить цукерки.
Вот щас открою крышку, а Он возьмёт чихнёт?!
Свидетельство о публикации №119080307023