Из пустоты

Я вытащил из пустоты -
Огонь пылающей звезды,
И, словно образ Прометея,
Без доль малейшего сомненья,
Готов нести его в народ.

Пусть люди думают - помешен,
Пусть люди думают - прозрел,
Но каждый слог был мною взвешен,
Рожден с глубин, к подаче - спел.

Корысти ради, для продажи,
Рождают в думах стопки строк.
Труды не вышли - выйдет сажа,
Огня того не долгий срок.

Лишь тот, чьё сердце греет толпы,
В кого трудах мы видим путь,
Не гаснет, даже если вОды,
Со всей земли в него вплеснуть.

Подобно тайному знаменью,
В душе затлеет уголек,
И после долгого затмения,
С потоком ясных откровений -
Родится огненный пророк.

Ребёнок прибыл каждый богом,
Взросленья путь - все исказил.
Из пустоты, рождённый слогом,
Ты станешь кем, когда-то был.


Рецензии