Мне по лицу...
Нет, не холодный душ. А - ледяной!
Облила казуистика... цирконием.
И та, и тот не поняты ведь мной...
Я удивлён! Мне нужен третий кодекс...
Гражданский, уголовный - те не в счёт.
Судья тусует хитровато Суть в колоде.
И что ни слово, то экзамен и зачёт.
А вроде просто говорит и душу лечит.
Витиевато, скользко проникает в мозг.
Статьями так и сыплет. И меня калечит.
Зачем? За что? Я - против! Дать Вам розг?
Пожёстче, попластичнее, длиннее.
С размахом приложиться по спине.
А можно и пониже - там больнее.
Вы удивитесь чувствам, новизне.
Законы не для жизни. Для лазеек.
Чтобы бездушно прошмыгнуть,
Через бесчисленных ищеек.
И линию злодейства, улыбнувшись, гнуть...
Кричать об этом вволю не дадут.
И не дают. И раньше не давали.
Опутали всю жизнь, как щупальцами спрут.
" Ты, говори, родимый. Мы - чихали!"
Какая - то на сердце пустота.
Что делать? Как обычно - знаю!
Но ноги пеленает густота.
Иль сам себя я сильно пеленаю?
И был тот Мир, что Третий Рим зовётся!
Свободный, светлый, чистый и культурный.
Там родникова правда с горы льётся.
Ей невдомёк сегодняшней халтуры.
Что это было? Был ли это сон?
Такие частые видения! Не надо.
В душе раздался звонкий стон.
Она пуста, что голь после торнадо...
Свидетельство о публикации №119080306809