пугало огородное

Вот оно
пугало огородное !
В сизой мгле лесное,
утречком народное,
драный китель,
из подмышек мох торчит,
вкусом пообидели,
мордою вокруг сердит
спереди вороной
генерал, и ясно, что
выпил, не хватило, украл -
то я вижу иль не то ?

Эк оно тебя,
пугало огородное,
вширь поразнесло -
куда ж теперь ты годное ?
Было, и мягко,
и коловоротом в суть,
на зелену травку
мгновенья нет взглянуть,
а ты дай как меж гудками
звонкой трели
голосов на сто,
поддержу тебя басами -
то я слышу иль не то ?

Радости мелодий,
восторг темноты,
оба мы, очнувшись вроде
шмыг от заварух в кусты,
и, надежно схоронившись,
на оковы систем
положили прах отживших -
сам пусть вьётся злобой нем -
драматург флажков наставил
и заверил : " Просто !
Нет углов у этих правил..."
То ли это иль не то ?

Да какое ж ты
беспробудно сонное !
Залихватски мятое,
пугало огородное...
Грязь и хлам,
вера и любовь тут..
Запоешь - качнется храм,
сгинешь - птицам встретится уют..
Ясно солнце над тобой
по своей дороге,
до березы за рекой...
Да не будь ты строгой,
девица вблизи !
Полон сад грязи -
райский сад зато...
То ли это иль не то ?

Вишь оно как,
пугало огородное,
истрепалося дело наше
звездно-путеводное,
мы на свет задешево хотели,
а звезда,  она, сама по себе
тихохонько лишь
мерцает сквозь ели
и молчком лыбится о судьбе.
Ну да ..всё придет
и всё пройдёт
как сон, кото-
рый цвета спела гроздь -
так то я вижу иль не то ?


Рецензии