Спит Велетьма
На гнезде среди лесов,
В небе месяц одинокий
Гонит стая звездных"Псов"
И молчит ночная темень
Петухом,в великий пост,
Кто- то в небе бьет о кремень
Рассыпая снопы звезд.
И печальна колотушка
Стерегущая тоску,
Спит Велетьма ,как кукушка,
Под щемящее "ку-ку".
И глядит слепое око
Равнодушное с полей.
Боже!Как же синеоко
Мне на родине своей...
Ни прохожего,ни света
Только тишь да гололед,
В этом логове поэта
Тайна вечная живет.
Как печальная свистулька
Над коньком поет труба,
В новорожденной сосульке
Отражается звезда.
Небо ночью как корона
В жемчугах далеких звезд,
Спит Велетьма,ночь бездонна
И мороз,мороз,мороз.....
Свидетельство о публикации №119080306300