Кремлёвские звезды горят...

Болезненно на сердце и тоскливо,
Как будто разрыдалось небо ливнем,
Оплакивая связь, что между нами
Протянута была весною ранней...
Пожары нынче жуткие в Сибири,
А про Москву спасатели забыли,
Горят в Кремле те звезды, что на башнях
Сияли в новостях ещё вчерашних.
Но слезы этот жар не осушают
И кадры кинохроники мелькают,
Кидая факты словно хворост в пламя,
Ожогов след на звездах оставляя...
Всё разделилось вдруг на До и После,
До - это нежность в облаке морозном,
Слиянье губ, тепло объятий мая,
А после - лето, что живое выжигает...
Мне жаль, мне странно, больно, очень грустно,
Что догорают искренние чувства,
Что звезды как рубины полыхают
И SOS-сигнал на небо посылают.
Зачем смотритель Неба по привычке
Зажег их свет полночной жаркой спичкой?...
И вместо неба их служить направил
На белый свет, что так не любит правил?...
Они же мир подлунный полюбили,
Пылают красным пламенем отныне,
И лишь одно подарит им покой -
Залить их пламя чистою водой...


Рецензии