Словесные войны

А словесные войны порою
В своём действии, жизнью доказанном, 
Ранят нас ядовитой  стрелою
Слова, в гневном запале сказанном.

Ранят сильно и неотвратимо -
Не уклонишься, как от снаряда.
И останется необратимой
Боль от слова и гневного взгляда.

Будут позже слова прощения,
И желание всё забыть...
Но душевное истощение
Очень долго придётся лечить.

Все обиды и несправедливости
Почему-то звучат в ушах.
И, простив всё по воле милости,
Трудно сделать навстречу шаг.

Так давайте во гневе праведном
Мы сумеем перетерпеть.
Чтобы не было слов неправильных,
И о них не пришлось бы жалеть.

И моменты единственной жизни
Ни к чему нам в войну превращать.
Чтоб потом не пришлось с укоризной
Извиняться, терзаться, прощать.

03.08.2019


Рецензии