***

В голове на репите Бродский
И колются скользкие мысли
Под глазами обрывки ночи -
В той картине давно повисли
Человеку надобно счастье,
Но оно убегает в истерике
И лишь пульс что живёт в запястье
Напомнит об отклике жизни
И лишь тень на стене поминутно
Наблюдает за гранью потери
Лишь она до конца, обоюдно
Будет ждать нас беспечно у двери
Нет великого замысла судеб
Предписания для каждого свыше
Мы одни в этом замке из тюрем
И дыхание с возрастом тише.


Рецензии