Спит тишиной не дозревшее лето
В шорохах спелых колосьев пшеницы.
Музыкой ветра, струнами эха
Что-то несбывшееся ей сниться.
Осень-художник стоит и не слышно
Спелыми гроздьями красит рябины.
Не потому ли картины не вышло,
Что силы хватило наполовину?
Захолодало снегом, дождями.
Северной стужей закрыло полотна.
Будто стоим у мольберта мы сами
Недоуменно ругаем кого-то.
Не получилось золота лета
«Бабьего Лета», прощального вальса.
Вот и стоим и жалеем об этом
Кто виноват в том, …поди догадайся?
Осени с Летом надежд не осталось
Не совершилась встреча влюбленных.
Мчатся тоскливыми строчками листья
С мокрых, озябших, обезумевших кленов.
В жизненном вихре они улетают
Остановить их безумство нельзя.
Вслед на прощанье деревья вздыхают
То ли от слез, толь от дождя…
30.09.1993г.
Свидетельство о публикации №119080306085