по разным углам
Да, та самая, от которой мысли в хлам..
Разбредёмся мы, жалея её, кляня её,
Протесты и проповеди читая улицам и площадям.
Может, рассветный первый луч
Вспорет безжалостно рваным зигзагом лоно небес..
Любовь важный, главный урок получит.
Да, та самая, в которой смешались ангел и бес.
Может, впереди будет такой длинный день,
Что взмолимся в изнеможении - когда же его конец?
Когда же восторженность в нас перерастает в мигрень?
Да, в ту самую, которая неудачному делу венец.
Может после любви останутся горы пепла, плевел и шелухи,
Озёра слёз, холодильники льда..
В стерильность чувств долго не будут пускать без бахил..
Да, в те самые чувства, от которых печаль-беда.
Может, любовь ничему не научит..
Да, та самая, которая до сих пор ноет и болит.
Скучным получился измученный случай,
Составленный из фантазий и зряшных молитв.
Свидетельство о публикации №119080305961