Наваждение...

                Сон,сон...,спать,спать...
                Хочется грезить,
                плыть по волнам...


Руки усталые сложены крыльями…
Ровность дыхания...
спать…, спать…
Сомкнуты губы в полуулыбке,
дремлют ресницы…
опять и опять…
Думы тревожные, мысли безумные
прочь…, прочь…
Облако сна навивает истому
в ночь…, в  ночь…
В легком пареньи над лугом зеленым
тень…, тень…
Ласковым клевером манит виденье
в день…, день…
В монастыре колокольней высокой
звон…, звон…
Шепотом листьев ивы плакучей
стон…, стон…
Озером чистым с туманом молочным
врозь…, врозь…
В заводи темной россыпью млечной
звезд…, звездой…
Вновь раствориться в жемчуге утра
в росе…, росой…
И не проснуться, остаться
навеки такой…

                6.09.1993г.


Рецензии