Состояние

Как порою мне плакать хочется
Как тоскует Душа моя!
Как кричит тишиной одиночество,
В космос зовом манит меня.

Небо темное, море звезд,
Дальний берег планет иных,
Мыслью мчусь я куда-то вперед
Обгоняя во времени их.

Чудом что ли пронзая пространство
Не заблудишься в сферах иных?
Интуиции непостоянство
Не сбивает меня с пути.

Где  ж то место Вселенной рожденное,
Озаренное Светом тепла,
Для Души моей приготовленное
Где бы найти покой я смогла?

Знаю я не сегодня, сейчас
В краткий миг моего бытия,
А в какой-то другой день и час
Мой Создатель примет меня.

Тайны Бездна в себе хранит
О путях и дорогах к Нему.
Тени ликов Его Святых
Сторожат волшебную тьму.

Звезды к звездам холодным блеском
Маяками держат пути
По ступеням созвездий небесных,
Мне по ним еще рано идти.

Я не все еще отлюбила и  не все еще отждала.
Я не все еще оттосковала и не все еще выплакала.
Я как в юности своей первой все еще надеждой жива.
От чего ж на Душе такое, буд-то я совсем не жила…

                30.06.1993.


Рецензии