Обрывая травы лепестки...

Обрывая травы лепестки, я ей делаю больно.
И пиджак тонкой кожи, змеиный,-
Всё под ним мозаичной картиной
Расположено. Так ли невольно?

Недовольный порядком вещей.
И накидкой, в прорехах, ночей.
Ту, изъедену. Звёздами пыльну,
Влагой полну и страхом. Обильна,

Но, положим, - тиха и скромна.
Кем бы ни был, но темень, она
Приближает любого к венцу.
Как удар по щеке. По лицу.


Рецензии