Покуда живы, можно всё исправить...
Вину признать и близким не лукавить,
Не повторять ошибок и врагу не мстить,
Любимых ждать, в грехах раскаяться, простить...
Покуда живы, можно осмотреться,
Назад взглянуть, услышать шёпот сердца,
Что не обманет. Ближних можно возвратить,
Друзей, нас оттолкнувших, в мысли вновь впустить!
Покуда живы, можно всё исправить,
Но, Боже мой, как трудно нас заставить
Порой сказать любимым главные слова!
Они не вечны. Это понимаем мы? Едва.
Ведь если б понимали, то дарили
Любовь, тепло, и чувства б не остыли.
О, сколько было сказано не то,
А сколько оставляем на потом!
Просить прощенья никогда не будет поздно
За всё, что мы не сделали; молиться слёзно,
Но мысль одна мурашками по коже:
Что нас простят, а мы себя - не сможем...
03.08.19
Автор фото - Колодин Яков (https://www.instagram.com/jacques_colo/)
Свидетельство о публикации №119080305635
И прошлого грехи не замолить.
Поэтому нет смысла и лукавить,
А просто с этим до скончанья жить.
Джозеф Бессел 15.09.2019 15:15 Заявить о нарушении
Виталий Зброжек 15.09.2019 15:57 Заявить о нарушении
Джозеф Бессел 15.09.2019 16:01 Заявить о нарушении
Виталий Зброжек 15.09.2019 16:28 Заявить о нарушении