Пока еще не придумал

Название пока ещё не придумал, но сей текст все же надо как-то назвать, дабы соблюсти традиции и прочая. А то возьмут, да и опубликуют его с тремя звездочками. Очень может быть, что овчинка не стоит выделки - так, мысли вслух, слегка зарифмованные.



Ах, память !
Лукавая штучка!
Но совесть - матушка ?
Неужто, ты невинна и чиста ?

Эх!
Пора жить по-новому, да с чистого листа!
Не буду мудро лукавить и голову, братцы , ломать.
Сяду под кактус раскидистый, стану барашков считать.
И помаленьку мыслишки тихо сойдут на нет.

Лишь в пустоте ты оценишь Тихую радость и свет.
Так стоит ли возвращаться в эту нервозную муть ?
Душевный покой важнее-вот он, истинный путь!
 
И что мне до ваших разборок, что мне до ваших драм?
Гнев, раздражение, зависть - старый, ненужный хлам.
Но забывать уроки тоже не стоит, дружок.
И не чеши гордыню, ты же не Колобок.

Финиш всех точно рассудит, кто там чего не успел.
Ты что-то ляпнул в запале, Он натворил славных дел.
Впрочем, читать морали надобно в детстве, ремнём.
Раз мы сюда попали - как-нибудь доживём.

И переловим всю рыбу, и соберем все грибы.
И покорим все вершины, молча , без суеты.
Дальше - полёты фантазий, но эту повесть пора закруглять.
Ах, память моя, дырявая ! Вот бы всё...снова начать?!


Рецензии