Взлетная полоса

Родина моя, Родина,
Ровно дожди секут.
Может, напрасно бродим мы?
Ведь ненадолго тут.

Выкуплены ли, проданы?
Кто понесёт ответ?
Птицы проснулись, Родина,
Но не взошел рассвет.

Сколько с тобою пройдено -
Словом не описать.
Родина моя, Родина -
Чёрная полоса.

Что ни пророк - юродивый,
Что ни Христос - распят.
Родина моя, Родина -
Как здесь подолгу спят...

Боль поутихла вроде бы,
Можно открыть глаза...
Родина, моя Родина... -
Взлётная полоса!

7 июля, 9:50, Клин, 2019 г.


Рецензии