Ах лето

Стучал ветвями в окно ветер.
Сегодня дождь опять с утра,
Был жарким день,
Теперь холодный вечер.

Быть жарким лето обещало,
Но вот уже ушёл июль,
А теплых дней так было мало.
И август просится на юг.

Да видно прохудилось небо,
И в августе пока дожди.
И эта летняя прохлада,
И лето шепчет, подожди.

С утра до вечера нет солнца,
Когда же будет нам награда.
Под синим небом в теплый вечер,
Подарит август звездопад нам.

Ах лето лето, где оно,
Где солнце, синий небосвод.
Смотря в окно, где льёт и льёт
Мы  ждём, когда пробьётся,
К нам солнца луч из облаков.

Но летний дождь и не всегда он теплый,
И кутаясь в шарфы и под зонтом.
Мы в день холодный, мокрый, блеклый,
С улыбкой все же лето ждём.


Рецензии
За что люблю родное лето –
Привычно можно быть одетым:
Ботинки с мехом, куртка, шапка,
С начёсом джинсы и перчатки...

Жара бывает тоже, к слову,
Но вьюга мне милей, желанней...
Разнежат в дивной снежной ванне
Июль с июнем Душу снова...

http://www.stihi.ru/2016/06/01/4293 (фото)

С самоцветным горно-хвойно-таёжным предосенним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   03.08.2019 18:09     Заявить о нарушении