Неудовлетворённость
Демьян столкнувшись с Климом сокрушался:
"Вот надо же! Зря только соглашался,
Когда размеры выбрали не те.
Теперь ючусь с женою в тесноте,
На этажах на трёх, мечтая о просторе.
Хоть переделывай, иль заново отстрой". --
"Ну, полно плакаться! Каприз чрезмерен твой.--
Клим возразил приятелю в укоре.--
У нас вопрос стоит куда острей:
Живём в лачуге бедственной своей,
Плотней, чем сельди в просолённой бочке.
И от того лишь не дошли до точки,
Что нервы бога и свои щадим:
Ведь причитаньями души не обогреешь...
Тем и довольствуйся пока, чего имеешь,
А что там дальше будет, поглядим!"
--------
Знакомые по жизни перекосы:
Чем более доход, тем выше и запросы.
...
Свидетельство о публикации №119080300495