Ветер
И он как будто заводной:
То форточку откроет дерзко,
То постучит в окно рукой.
Захочет – облака разгонит,
Нагонит ливень дождевой,
В сердцах неистово хохочет,
Кричит как будто: «Я – крутой!»
Зимой и вьюги, и метели
Нам этот ветер принесёт,
Осенний – кружит карусели,
А летом – ураган несёт…
…Ах, ветер-ветер успокойся,
Ты отдохни чуть-чуть, постой!
Не создавай ты нам угрозы,
Уймись, уйди уж на покой!
Не трогай ели и берёзы,
И не срывай крыши с домов,
Не создавай штормов на море,
Не дёргай рек из берегов!
А вот в жару ты появляйся!
Спасибо скажут все тебе!
Особенно не зазнавайся
И не перечь своей судьбе!!!
03.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №119080304706