Скоблились буквы о крышку сна

Когда свет лизал пламенем темноту
С моря дул злой норд ост
Цунами ходили взад и вперёд
Цеплялись за жизнь корнями
И проседала в рессорах жизнь
И капли,  от взорванной Луны не таились

Сметает вулкан стихию, каменный мост строит
Мне бы подобраться ближе к событию
Вдохнуть этот воздух
Только воздух давно расплавлен
Похоронен заживо
Только я опоздал родится, такого больше не случится заново

Ползёт пустыня согнутой колючкой песка
В мире погибло всё, в мире погиб я
Откопайте меня некрофилы, посмотрю  в закрытые глаза судьбы
Может заплачет совесть слезами любви
Окрестите меня молитвы последним словом
Я падший из Ангелов своего сословия

Снова сова когти вонзила в голову кота
Она мудра, непредсказуема, со мной мила
Для других она не птица - зверь
Волки бродят рядом, бояться ложиться в постель
Моя берлога - мой сон, в нём я с тобой
Достаю себя в забытье и камни бросаю мёртвой рукой

По скалам ползёт древняя крыса, когтями скоблит
Плакали застывшие в образах молитвы, кровь - их инстинкт
И только - только солнце сорвало с себя лучи
Меня предал палач, обезглавил, оставил гнить у ночи
И я умер внезапно, насовсем, оставив боль, страх и месть
Ты плакала тогда навзрыд,  ты не успела колыбельную спеть
Ты столько лет хранила молчание, не сказала, как любишь меня
Сейчас всё уже в прошлом, умер я


Рецензии