***

Лукавы все слова
и говорящие,
обеспокоилась трава,
её курящие
с утра до вечера скупы,
и ночью дикими,
огни включающим они
пред многоликими.


Трава зелёною была,
слова легавые,
и вот осенняя молва
зимой не с права ли.
И слева вешняя печаль
за внешней скукою,
весенним воем одичать
лукавой сукою.

А если лаем на луну?
Кому понравится?
Былое в думу завернуть.
Луна красавица.
В ней свет прекрасен,
ночь с темна
и перекрасится,
луна по прежнему стеной
обезопасится.

Слова лукавы, да не все
их говорящими,
трава зелёная во сне
весной курящими.
С утра до вечера огни,
да звёзды лунные
И от чего ж они одни?
Луна всё думала..


Рецензии