Сургутский район 41-го года

Сургутский район 41-го года...
Тревога и боль, как везде на Руси.
На пристанях обских так много народу.
На фронт провожают, кого ни спроси.
Сургутский район в то далёкое время,
Бревенчатых изб дорогое тепло
Сегодня доносится сквозь поколенья,
И это тепло никуда не ушло.

Припев:
Никуда не ушли боль и кровь.
Те года как святые страницы,
Как святая большая любовь,
Как святая основа основ,
Что навеки должна укрепиться.
В память павших в той страшной войне
Мы почтим их минутой молчанья
В знак народной любви и признанья
В нашей сильной огромной стране.

Никто не забыт, никого не забыли,
Бесследно нигде ничего не пройдёт.
Да здравствует вечно наш труженик тыла!
Ведь всё, что могли - отсылали на фронт.
Нам прошлых ошибок уже не исправить,
Но труженик тыла - герой всех времён.
Ему бы нам памятник тоже поставить.
Таков человеческий важный закон.

Припев:

Герои сибирских дивизий когда-то
Решили успех переломных боёв.
Так грянем Сибири "ура" троекратно,
Сибирь - это родина лучших стрелков.
Сургутский район в то далёкое время,
Бревенчатых изб дорогое тепло
Сегодня доносится сквозь поколенья,
И это тепло никуда не ушло.


2009г.
Сургут. Белый Яр.
Александр Плинский.


Рецензии