Портрет на холсте
03.08.2019 г.
Как много стройных женских
Тел , с создания Христом людей ,
На холст художника попало . Их
Красота всегда мужчин с картины
Соблазняла .
В фигуре юной девы очень тонко
Обозначен её возраст , а заодно
Подчёркнуто и женское начало .
Стройная талия , приподнятая
Грудь с торчащими , упругими
Сосками , улыбка - пухлых и
Красивых губ , глаза блестящие
С прекрасными бровями , и шея
Лебединая - в картине Чистый
Образ Скромной девушки на фоне
Стада в поле нам создали .
Задумчивое выражение лица ,
Глаза полуоткрытые в печали ,
Кусочек нежного девичьего
Плеча - к себе внимание мужское
Привлекали . Что так и хочется
Таясь , рукой коснуться до холста .
Художник в этом юном Образе
Прекрасной Девы - дал ощутить её
Немую красоту . На ней нет модного
И вычурного Платья , в руках одна
Охапка высохшего сена . Однако на
Холсте - подчёркнуто Красивое
Девичье тело , склоняющее ваши
Мысли к её открытой наготе умело.
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №119080304023