А им нужнее воля и свобода

И пусть меня считают странной,
Имею мыслей ход не тот формат.
А мысли скакуны, и им неймётся,
Они всегда торопятся, спешат.

А им нужнее воля и свобода,
Им взаперти никак не усидеть.
Бывают в жизни иногда моменты,
Когда никак за ними не успеть.

Они берут в полон и увлекают
В дали, неведомые для меня.
Их, если записать не успеваю,
Никак восстановить уже нельзя.

И если сильно трогает мне душу
До резкой боли, скрежета зубов,
Я на бумаге излагаю. Только это
Не для чужих ушей и чьих-то слов.

Свобода мысли в стране под опалой:
Мечтать и думать разрешается как все.
А вольнодумцев в автозак и куда дале,
Хватает таких мест у нас в стране.

3.08.2019 г.


Рецензии