Другу

Мой друг, уж год как нет тебя!
Пропал ты без вести, однако
Я не хочу любить тебя,
Как мертвеца или собаку.

И мне, конечно, нелегко
Представить, что с тобой случилось.
Но я убью сомненье то,
Что у порога поселилось.

И ждать я буду до конца
Тебя,  до самой темной ночи,
Пока вблизи сего крыльца
Не загорятся твои очи.

2 мая 2019-2 августа 2019
©Никонов Матвей


Рецензии