Крутая выдалась стезя...
крутые выпали ей горки,
отметины сердечных ран
не заживали очень долго.
В потоках горьких-горьких слёз
не тонет никакое горе,
хотя казалось, что пришлось
ей выплакать целое море.
И жизнь, как осеннее ненастье,
в нём заблудилось её счастье.
Шли чередой дожди, туманы,
и солнце редко согревало.
В душе ещё живёт надежда:
судьба изменит свой расклад-
останутся в далёком прошлом
горе с бедою пополам.
Не будет больше испытаний,
трудных дорог, разочарований,
тревог тоскливых окаянных
и дней тяжёлых покаянных.
С надеждою пришла и вера :
изменится всё непременно -
вернётся солнце в её жизнь,
теплом и светом исцелит.
Приходят розовые сны,
желанный поворот судьбы.
Свидетельство о публикации №119080302957