встреча с аполлоном

ВСТРЕЧА С АПОЛЛОНОМ
Он был стройней, чем Аполлон,
Куда красивее Нарцисса.
В него влюблён девичий пол
И всем известная актрисса.
   Он гордо голову носил,
   И в голове той,  что-то было.
   С ума красавиц он сводил,
   Улыбка то ж с ума сводила.
И ко всему — талант большой.
Он пел про горы под гитару.
Всегда с открытою душой,
Как пародировал Ротару!
   Сто лет не виделись мы с ним.
   Ну, как его измяли годы.
   Как будто маска или грим,
   В гробу так выглядят уроды.
Я на него гляжу с тоской.
Подспудно, зная, сам не лучше.
Игрались годы и со мной...
И на душе чернеют тучи.
                03.08.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии