А ночью за окном

Окошек мягкий свет
Притягивает взор,
Красивый абажур,
Под ним накрытый стол.
Беседа за столом
И самовар кипит,
Фарфоровый сервиз
В руках гостей блестит.
И ночь уж за окном,
Но гости не спешат,
Не спит сегодня дом
И светят окна в сад.
Так, хорошо, когда
Встречаем мы гостей,
И разговоров тьма
У преданных друзей.
Испит давно уж чай,
Светает за окном,
Погашен абажур,
И сладко спит весь дом.

03.2019 Нина Коняева


Рецензии