Котельщики
Нету опыта за плечами.
Я в себя была сильно влюблённой.
Для меня цех котельный-экзамен!
ОТК-должность мастера в сорок лет
В подчинении сварщики -асы.
Перед ними держала ответ,
За шаги и за качество часом.
Мне тогда не помог и диплом,
Прославляла рабочие руки.
Здесь уже за рабочим столом
Проверяла я крепость науки.
А они говорили:"Держись!"
Помогали ,если споткнулась.
То была настоящая жизнь
Вот в такую я окунулась..
Стал родным этот корпусный цех.
Сталь и пламя-такая работа.
Ведь работа она не для всех
Коль замешан труд этот с потом.
А моя вот такая мысль
Сплетена с моими руками..
Коль сейчас начинать бы пришлось
Строить баржи пошла б с мужиками.
Свидетельство о публикации №119080302751