Прощаются птицы

Прощаются птицы с рассветом багряным,
И стелется дымка потухших костров.
С тревогой они собираются в стаи
В надежде найти в тёплых странах свой кров.

В лесу стало тихо, печально, уныло
До звона в ушах, до горчинки во рту.
Шуршат под ногами опавшие листья,
Я с грустью шагаю и пью пустоту.

Хрустальная речка плывёт беззаботно,
В себе отражая полёт шумных стай.
Вот первый косяк появился на небе.
Его провожая, шепчу: - "Улетай..."


Рецензии