20-й век

20-й ВЕК

… И день прошел, и век ушел,
20-й век, сменивший числа,
как будто бы забили гол,
и вот – тысячелетье вышло;
и сам от ужасов оглох,
ослеп, с ума сошел в неволе…

20-й век? – Он был неплох,
да скорчился в своей юдоли.
20-й век воспел террор,
насилие над здравым смыслом…

Да нет, к чему сей разговор,
ведь уцелело коромысло
войны и мира,
нищеты
              и роскоши кричаще личной…
Застыли страшные черты
всей низости, всего величья
20-го…
    Итог таков:
сосуществуем в 21-м
поверх барьеров и оков,
остолбенев последним нервом…
    12.04.2009    


Рецензии