Так и умер от ран

Так и умер от ран
От войны и лишений,
А прошёл всю войну
Недосыпов и бдений

Только раны догнали,
Словно пули летели,
Они песню свою
В мирный день всё же спели

До села он дошёл
Через мост, через реку,
Он смотрел и смотрел,
Что желать человеку...?

Там часовня и лес
И дворы и заборы
И стога по окрест
И угоры, угоры...

Так дышать и дышать
Этим воздухом лестным,
Целовать и крепчать
Не солдатом безвестным

Только раны звучали
Они звенью болели
Всё войною, войной
Они громко кричали...!

Ни куда их ни деть-
Не одежда ни  кровля
Они вместе пришли
И со злой нелюбовью


Рецензии