Тебе, посвящаю Алевтина Ивановна Максимова!

Почему говорить  мне сегодня , так трудно ?!!
Почему все вокруг   тихо так говорят ?..
Почему  правда  жизни  с нами , так безрассудна  ?
Потому что  я  рядом слышу    скорбный набат ...
Берегла нас ,учила  не обидеть другого ,
Над собою  шутила   а других берегла ...
За  детей и за внуков просила у Бога ,
Для себя не о чем лишь ,  просить  не могла .
Но теперь ты  ушла  далеко  , безвозвратно ,
Пусть все верно  толкуют нам псалмы и попы ...
То , что ты нам  дарила  , не вернуть уж обратно ,
Теплоту и любовь не заменят цветы ..
Как-то пусто и холодно стало вокруг ,
Вот весна наступила , ты ее , так ждала !
Наша мать и помощник , советчик и друг ,
Ты , одна   за цветами с весною  ушла ...

...
..
                Алекс Ка 14.04.2019


Рецензии