Судьба Цинцинната
(читая «Приглашение на казнь»
Владимира Набокова)
Когда тебе никто не брат,
когда нет совершенства в мире… –
О, бедный, славный Цинциннат,
один, как перст, в огромном мире.
Один незаурядный ум, –
весь в размышлениях причинных,
и как легко от долгих дум,
что не страшна уже кручина,
что перешла в другой раздел,
сознанье, разрушая сходу,
и правит балом беспредел,
но гражданам такая ода
приятна внутренне вполне,
когда на мир, глядят, ликуя…
И Цинциннат – один в стране,
и – эшафот, и аллилуйя!
01.05.2011
Свидетельство о публикации №119080302515