Небожитель вопит, как смертный человек

У Аполлона зубы ноют.
Наш олимпиец окривел.
И день, и ночь шакалом воет.
Красавец первый заболел…

Драть зубы Аполлон боится.
Трусишка мелкий, хоть и бог.
А надо бы скорей лечиться.
Щека распухла… очень плох.

Гефест решительно взял клещи
И ловко вырвал зуб гнилой.
Случаются такие вещи.
Спасибо, зубодёр хромой!

Кумир – сердец людских правитель –
Неуязвим из века в век.
Приходит боль, и небожитель
Вопит, как смертный человек.
Виктор Евграфов.
3 августа 2019.
* Больные зубы Аполлона
придумал Д.С.Мережковский.
Роман "Александр Первый".


Рецензии