Я присягал российской Красоте

В Израиле я работать не хочу,
Хотя бы мог найти работу по плечу.
Пугают: нация, пустыня и война,
К тому же моря Мёртвого волна.

Там иммигрантов из России жуть,
Сокурсники твои туда зовут.
Ты не готов границ их пересечь
И планы в Южную Америку отсечь.

Доходы больше там, Наука ждёт,
Но что-то жабье неуклонно сердце жмёт,
А оттого и не летишь, и не идёшь.
Не сразу всё в себе откроешь и поймёшь.

Есть хвастовство: "Израиль - это рай".
Я не хочу их сытный каравай
И распри с Палестиною делить.
В России есть возможности творить.

В Америке работать не хочу,
А на конгрессы с удовольствием лечу.
Наука там давно на высоте…
Я ж присягал российской Красоте.

3.08.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
А я никому не присягала и Россия - не моё, но... как Страж нахожусь под Полярной
звездой!!!

Анна Баварская   04.08.2019 13:43     Заявить о нарушении
В принципе, страж достойный.

Ник Мамаев   05.08.2019 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.