Нина Джумагалиева. Благословенные горы Алтая

   Опрысканные молоком
   Священной белой кобылицы,
   Поднялись вершины гор,
   Где под солнцем снег искрится.

        Алтай, в Величии своем,
        Встает священною грядою,
        Как страж Земли, как часовой,
        Увенчан белою главою.

   С ранней утренней зарей,
   Розовой окутан дымкой,
   С неповторимой красотой:
   Алмазами сверкают льдинки.

        И солнце яркими лучами
        Скользит к подножью по увалам,
        В долины рек, озер, лесов,
        Куртин, заросших перевалов.


Рецензии