Юлий Ким и иже с ним...

Зачем меня зовут твои моря ?
Я  -  сын земных береговых развалин .
Я груб . Я недостоин . Я реален .
За что ж тогда мне  -  музыка твоя ?


( А.Файнберг )






( по мотивам одной из недавних передач всероссийского телеканала  " Культура " )




Три мудреца сидят,молчат.
С гитарою меж ними - третий,
Что презирает хит-парад,
Фурор пытаясь на планете

В стихах банальных ни о чём
Произвести,к тому склоняя,
Что по большому - не при чём
Тот был к поэзии,считая,

Ту,видно,проходным двором.
Которых на Руси без меры,
Являющихся тупиком
Для истинной,однако,веры:

Коль и теперь о том скулил,
Пройдя чрез годы без свободы,
Что ничего не изменил
Глас той,явившись писком моды.

...

Самодовольство на лице,
Которому слегка осталось
До встречи с вечным.О Творце,
Как испокон веков считалось,

Уж надо думать:только бард,
Забив на ту,как видно,туго,
Забыв,уж видно,и про старт
И о мгновении испуга,

Как тот акын,о том поёт,
Что он один лишь понимает.
Зачем он жил,зачем живёт,
Непонятым коль умирает ?..






03.08.2019


Рецензии