Не по шаблону пишут наши судьбы...

Не по шаблону пишут наши судьбы,
Для каждого расписано своё...
Одним рассказ, другим поэма, повесть,
Всё каждому судьбой предрешено.


Одним в судьбе не только солнце светит
И не всегда ромашки в ней цветут...
Всё чаще небо грозовое над судьбой
И не всегда в душе царит уют.


Другие по судьбе походкой баловня
Уверенно шагают день за днём,..
Обходят стороной их дом печали
И чаще радостью, покоем дышит он.


Наделены дарами щедрыми судьбой они,
Как говорят, любимчики судьбы...
Но вы не верьте красочной обёртке
И им даются горестные дни.


Кричать они не будут, что несчастны,
И часто за улыбкой пряча грусть,
На все вопросы о судьбе печальной
Лишь отвечают... Ничего, прорвусь!


Не по шаблону пишут наши судьбы,
Но каждый знает радость и печаль...
Вот только боль души у всех нас разная,
Неповторимы в ней и глубина и даль.

Татьяна Добрая


Рецензии