Потом...

Ну что поделать - я не идеален,
Не модный и не в тренде, так сказать.
Существованием невнятным - не реален,
Обратное не в силах доказать.

Я горд - к пиару не способен,
Сам о себе в оценках невысок.
И кажется - смоковнице подобен,
Сквозь пальцы жизни испустив песок.

Живу..., а что ещё осталось?
Желая никому не докучать.
Делюсь, бывает, тем, что написалось,
Хотя, возможно - лучше промолчать.

Увы и ах - не классик однозначно,
Кропаю - что сложилось, как могу.
Порой терпимо, иногда удачно,
Теряясь в мыслей замкнутом кругу.

Да, я дерзнул....поддавшись искушению.
Шагнул, как с крыши, в стихотворный путь.
Нет оправданий этому решению -
Своё нутро наружу вывернуть.

Каков итог и для чего всё это?
Уже не вырубить, известно, топором.
Признает ли грядущее поэтом?
Посмертно, может быть... потом?

03.08.2019.


Рецензии