Гроза

Туча по небу плывёт,
Словно в море пароход.
Гром за молнией грохочет,
Погремит и дождь идёт.
Шлёпает по лужам дождь,
Будто долгожданный гость,
И по лужам пузырьки
Плавают вперегонки.
Лета красного краса –
Радуга на небеса
После дождика взойдёт,
Яркий разноцветный мост,
Воздух чище и светлей.
Стайки белых голубей
В небо синее стремятся.
Птицы в небе кружат в танце,
Радуются - дождь прошёл,
Всё на свете хорошо!
 


Рецензии