Из поучений прп. Порфирия Кавсокаливита

То, что внушить своим детям хотите,
Лучше с молитвой им говорите -
Детские уши закрыты к внушеньям,
А с Благодатью придёт просвещенье.

Помощи можно просить у Пречистой -
Всё управляет Она по молитве.
Греет молитва лаской духовной,
Лечит дыханием животворным.
               .  .  .
За своим поведеньем, родители,
И при детях грудных последите
И не думайте:"Маленький, глупенький" -
Настроние ваше он чувствует.
За секунды поймёт безошибочно -
Кто с добром, а кто - с лестью фальшивою.

Наталия Михайлова 879
20 июня 2019г.


Рецензии