Над городом моим...

Над городом моим природа засыпает;
За стенами детва так сладостно сопит;
Луна на небе лампочки включает;
И чьё то облачко - корабль едва, едва скользит.

И пусть моя душа мечтою насладится;
Отрадою ночной и свежей тишиной;
Святое чувство пусть воспламениться;
Как светоч негасимый божественной звездой.

Но от чего душа так в сердце замирает ?
Кто этим волшебством мне душу усладит?
Пусть завтра детвора в саду моём гуляет;
И города вокруг пусть музыка звучит.



(август 2016 г.)   август 2019 г.


Рецензии