Нирвана
Вечности тот самый краткий миг -
Мы цельны! Ты было моя Нирвана -
На Гималаях - чердаке её достиг.
С годами помним не события,
Для Бесконечности это пустяк.
Всё обрамленье нашего соития -
Это небрежно, неумело, абы как...
Всё внешнее - лишь контур странный
Таких, вне времени и берегов минут,
Которые принадлежат Нирване
И твоего там просветленья ждут!
Пройдя по краешку, уйдёт неслышно
Всё внешнее, но в памяти у нас
Будет он - первый раз под крышей,
Тот юный нирванический экстаз...
.......................................................
Иллюстрация - авторское комбо с использованием бесплатного обработанного изображения сети интернет.
Свидетельство о публикации №119080301258