Старый дуб
Походили
На ствол и ветви
Древа Игдразиля...
Как саги скандинавские
Гласят,
Соединяющего
Землю, Рай и Ад!..
05.2005.
Пустивший в землю
Множество корней,
Как он величествен!..
Хоть сгорблен и недужен...
Ведь внутренняя
Целостность ценней
Любых изъянов,
Видимых снаружи!..
02.2009.
Сколько, должен
Он помнить...
Невольно связуя
Сразу несколько разных
Времён
И эпох...
И, по-прежнему, дремлет
В нём жизни
Везувий!..
Даже, пусть он,
Как старец
Ослеп и оглох!..
01.2011.
Он жизни всей несёт
Печать
Её рожденья
И итога!..
Иль мы готовы
Приписать,
Как Лев Толстой,
Ему, столь много?!..
09.08.2013.
Над всеми возвышаясь
Этот дуб,
Стоит, как знак
Вселенского покоя!..
И будешь ты смешон,
Иль просто
Глуп,
Коль возомнишь себя
Царём - с ним рядом
Стоя!..
08.10.2014.
Как будто старец,
Что на крепкий посох свой
Стоит, всем телом опершись,
Зимой и летом...
Стоит он древний...
Но по-прежнему живой!..
Хоть, не совсем и сам
Уверен в этом!?..
11.04.2017.
Свидетельство о публикации №119080301211
Спасибо за поэзию, Вадим!
Соколова Инесса 04.08.2019 19:44 Заявить о нарушении