Ироническое
Приминаю сено.
На лошадке пегой,
Точно,
Как Есенин.
Под рукою лютик,
Высохшей былинкой.
На коленях кнутик –
Добрый друг скотинки.
Славная картина –
Сельские пейзажи:
На бугре рябина
Появилась даже.
Пусть я лишь
Крестьянин,
Но и мне охота,
Написать про сани,
Да и про болота.
Погляжу налево,
Погляжу направо,
О начале сева,
Напишу я, право.
Я ли не советский,
Я ли не колхозный!
Что ж,
Что лепет детский –
Мужичёк я грозный.
Вроде получилось,
Отошлю в газету,
Чтобы отвалилось
Три рубля «поэту».
Евгений
Шапорев
Свидетельство о публикации №119080301085