Хотел бы я, чтоб ты жила в саду...

               
                Поэтессе Римме Батищевой
                в день рождения, 3 августа.

               
 
                Мне хотелось бы жить в саду,
                у опушки дубового леса...
                Римма Батищева.

                http://www.stihi.ru/2013/01/17/7214


Хотел бы я, чтоб ты жила в саду,
Где прежде всем семейством вы встречались.
Чтоб годы так стремительно не мчались,
С душой и телом были бы в ладу.

Чтоб мог я сесть на байк и через лес
К тебе подъехать, тропкой возле сада.
Чтоб встретились, и ты была мне рада,
И дружба не теряла интерес…

Проходят дни, спокойны и тихи.
Но так, порою, хочется общенья!
И сердце рвет от чувства пресыщенья -
Кому-нибудь прочесть свои стихи…

Моим - они нисколько не нужны!
Круг интересов их и мой - отличен.
Хотя наш быт размерен и привычен,
Но есть мечты, которые важны!

Была бы рядом, я б тебе читал!
И слушал бы в ответ, что написала…
Как жаль, что жизнь нас порознь разбросала,
Не превратив твой сад в читальный зал

На день, на час, на несколько минут,
И лишь затем, чтоб дать душе отраду…
И я б счастливым вышел за ограду,
Уверенный, что злом не помянут…

Хотел бы я, чтоб ты жила в саду,
Где ты любила каждое растенье!
И я к тебе спешил на день рожденья
С букетом роз, у солнца на виду!





03.08.2019 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Юрочка! Благодаря ему и тебе, на день позже, но все же поздравила Римму с Днем рождения! с теплом

Нина Савельева 4   05.08.2019 14:38     Заявить о нарушении
Дорогая Ниночка! Спасибо тебе! И я рад, что помог тебе и подсказал. Думаю, что Римме было приятно! Обнимаю тебя,

Юрий Тригубенко   05.08.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.