Высоцкому!!!

Он был из тех, кто поцелован Богом,
Изгой при жизни, признан после ... ЭПИЛОГОМ.
Слуги народа хоть "казнить и не казнили"-
В Душе любили, но на трон не возносили !

Он свой талант дарил с экранов и со сцены,
Роль проживал, как истинный служитель Мельпомены,
Его герои становились зрителем любимы
И вклад в искусство внес неоценимый !

В театре на Таганке Любимов  Шекспира ставит
И он в трагедии превосходно Гамлета играет
(для каждого актера эта роль, как пик карьеры )
И оценили критики новаторство Премьеры .

А капитан его из " Места встречи... ",
Он ужас наводил с экранов каждый вечер !
Так, что со страха трепещали кучки криминала,
Боясь, чтобы рука Шарапова или Жеглова их не достала.

Еще он был поэтом, с гитарой за спиною,
Свои стихотворенья он писал и словом, и струною .
Хотя сие искусство называется бардовским обычно,
Но мы то знаем каким он был новатором отличным .

Шутливо пел: - как про Канатчикову дачу;
Про Ваню с Зиной, смотрящих телепередачу !
А  из песен о войне  не выкинуть ни слова -
Как наши славно воевали, как была она сурова !

Он пел о дружбе на " Большом Каретном ",
В " Скалолазке" был заложен смысл конкретный,
А кони у него попались да привередливые,
"Баллады о борьбе " читали в детстве справедливые .

Он рвал струну и казалось, что и голос рвал,
Но нет - свою и наши Души разрывал !
И тот, пусть кинет камень мне в ответ,
Кто скажет: - Что Высоцкий не поэт !?

Пусть говорят, что погубил его наркотик,
Он даром был заложен с пеленок в его плоти,
Он помогал ему бороться с этим Миром и с собою ... -
Гений он непризнанный ... прижизненной СУДЬБОЮ !!!



 


Рецензии