Серый август
дождь противный моросит;
дома — холод, мёрзнет кошка,
ветер ставнями стучит...
А на рынке— разноцветье,
разнотравье— тут и там:
на прилавках — изобилье
из соседних южных стран!
Здесь— пузатые арбузы,
дыни, спелый виноград...
но, признаться, покупатель—
больше нашим фруктам рад.
Ранний сорт дикарки-груши—
тонкий, нежный аромат,
яблок-падалицы, тоже—
целый выстроился ряд...
А душистая малина—
королева всех садов,
манит запахом, торопит—
у неё не долог срок.
Отошла, неспешно, вишня,
на подходе тёрна вкус...
Как ни хмурится погода,
август— не меняет курс!
Свидетельство о публикации №119080200978
Зырянов Владимир Лукич 03.08.2019 20:51 Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли. очень рада.
А я думала, что опять провинилась...
Теперь и непогода в радость!
ЛюКа.
Людмила Канина 03.08.2019 21:11 Заявить о нарушении